top of page

NYT узнала о разработке США нового военного плана для Киева

В США опасаются, что Украина может проиграть войну. Американцы придерживаются консервативной стратегии: ВСУ должны удерживать территории, наращивать силы и запасы, пишет газета The New York Times



После неудавшегося контрнаступления украинской армии текущим летом США готовят новый военный план для Украины, сообщила со ссылкой на источники газета The New York Times в понедельник, 11 декабря. По ее данным, с этой целью в Украину отправляется американский генерал, который проведет там "значительное время". Со ссылкой на американских и украинских военных издание также сообщает, что в течение месяца будут разработаны детали новой стратегии в серии военных игр, которые планируется провести в немецком Висбадене.


NYT: В Киеве не осознают, насколько нестабильно финансирование войны


В Вашингтоне опасаются, что Киев может проиграть войну без новой стратегии и дополнительного финансирования. По словам американских чиновников, в ВСУ и руководстве Украины многие исходят из нереалистичных ожиданий о военных поставках США, прося "миллионы снарядов из западных запасов, которых не существует", и не осознают, насколько "нестабильно дальнейшее финансирование войны со стороны США".


По данным газеты, американские официальные лица считают, что Украине придется воевать с более ограниченным бюджетом. Они также опасаются, что без изменения стратегии 2024 год может быть сродни 1916 году - самому смертоносному году Первой мировой войны, когда тысячи людей погибли, а линия фронта почти не изменилась.


Украина должна удерживать территории и копить силы


Как утверждает газета, американцы придерживаются консервативной стратегии, в рамках которой Украина должна удерживать территории и в течение 2024 года наращивать силы и запасы вооружений за счет развития собственного производства.


Часть американских военных считают, что эта стратегия улучшит самодостаточность Украины, обеспечит ей безопасность и даст возможность отразить любое новое российское наступление. "Цель - создать достаточно реальную угрозу, чтобы Россия могла рассмотреть возможность участия в содержательных переговорах в конце следующего года или в 2025 году", - суммирует NYT слова источников.


В то же время украинцы изучают стратегию, основанную на нанесении ударов в российском тылу, пишет издание, приводя в качестве примера осенние атаки объектов в Крыму. Украинская сторона ищет креативные способы вывести Россию из равновесия посредством ударов по оружейным заводам, складам оружия и поездам с боеприпасами, рассказали собеседники NYT.


Источник: BB.LV

bottom of page