top of page

«Это угроза миру» - МИД Латвии осудил Северную Корею

Латвия осуждает любую военную, финансовую или политическую поддержку агрессивной войны России против Украины, независимо от того, с какой стороны исходит эта помощь, сообщила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Диана Эглите.


«Это угроза миру» - МИД Латвии осудил Северную Корею
«Это угроза миру» - МИД Латвии осудил Северную Корею

Ранее сообщалось, что Южная Корея, Япония и США резко осудили поставки Северной Кореей оружия в Россию, говорится в совместном заявлении союзников в четверг, 26 октября, и добавляется, что Пхеньян осуществил несколько таких поставок.


Эглите отметила, что Северная Корея уже находится в центре негативного внимания международного сообщества, поскольку она нарушает бесчисленные резолюции Совета Безопасности ООН, проводя ракетные испытания и развивая военную ядерную программу.


«Такое поведение Северной Кореи представляет собой угрозу миру и безопасности, стабильности на Корейском полуострове и глобальным усилиям по разоружению. Латвия осуждает его и присоединяется к международным требованиям о полной, поддающейся проверке и необратимой денуклеаризации Северной Кореи», - высказала позицию МИД в пресс-секретарь Эглите.


Источник: BB.LV

bottom of page