top of page

«Электронное правительство»? Полная дигитализация Кабинета Министров не за горами

Кабинет министров планирует в ближайшие два года завершить второй этап единого портала для разработки и согласования законопроектов и полностью перейти на «электронное правительство», говорится в проекте плана действий правительства Эвики Силини.


Согласно проекту плана, до 30 октября 2026 года планируется обеспечить соответствие портала требованиям обязательных нормативных актов, разработав автоматическую архивацию данных и инструмент аналитической статистической отчетности. С учетом соображений безопасности будет также разработан модуль экстренного проведения заседаний.

Предстоит также работа по расширению возможностей для участия общественности и улучшению пользовательского опыта на портале. Ожидается, что усовершенствованный портал позволит интегрировать дополнительные виды правовых актов и обмениваться данными с «Latvijas Vēstnesis».

План действий правительства предусматривает в общей сложности 269 мер. Больше всего внимания уделяется содействию благосостоянию и экономической активности.

bottom of page