top of page

Украина ударила по порту Феодосии, там произошел мощный взрыв

Российские и украинские источники сообщают о взрывах в районе порта в Феодосии, городе на юго-востоке Крымского полуострова и одной из баз российского Черноморского флота



«Жители Феодосии слышат взрывы в районе порта и видят дым в небе. По предварительным данным, ПВО уничтожают вражеские цели. Люди сообщают, что у них тряслись стёкла в дома», — пишет российский z-паблик в Телеграме, пересказывая сообщения других российских пользователей.


«В Феодосии в 03:31 раздался громкий взрыв, и теперь в порту что-то горит […] детонация продолжается. Говорят, в какой-то корабль попали», — пишет украинский телеграм-канал «Крымский ветер», который поддерживает контакты с пользователями на оккупированном полуострове.


В одном из феодосийских чатов в Телеграме администратор удалил фотографии и сообщения о взрывах — это понятно из дальнейшей переписки участников чата.


В половине третьего ночи по местному времени было перекрыто движение по Крымскому мосту, но через час с небольшим мост снова открыли.


Глава Крыма подтвердил факт удара по Феодосии


Глава российских оккупационных властей Крыма Сергей Аксенов подтвердил факт удара по порту Феодосии.


«Произведена вражеская атака в районе Феодосии. Территория порта оцеплена. На данную минуту детонация прекратилась, пожар локализован», — написал Аксенов в своем телеграм-канале.


В Феодосии поражен БДК «Новочеркасск» — командующий авиацией Украины


Командующий Воздушными силами Украины Николай Олещук заявил, что в порту Феодосии поражен большой десантный корабль «Новочеркасск», причем удар, как можно заключить из лаконичного поста Олещука в Телеграме, нанесла украинская авиация.


«А флота на России становится все меньше! В этот раз вслед за флагманом ЧФ РФ — крейсером „Москва“ — следует большой десантный корабль „Новочеркасск“. Благодарю пилотов Воздушных сил и всех причастных за филигранную работу», — написал генерал-лейтенант Олещук.

Чем именно — каким типом ракеты — украинская авиация могла ударить по Феодосии, которая находится примерно в 250 км от ближайшей точки фронта, Олещук не уточняет.


Феодосия — город на юго-востоке захваченного Россией Крымского полуострова. В ее порт после серии украинских ударов по Севастополю была перебазирована часть кораблей российского Черноморского флота.


Источник: BB.LV

bottom of page