top of page

Турция подтвердила, что Украина станет членом НАТО

Президент Турции Р.Эрдоган 07 июля заявил, что Украина имеет право стать членом НАТО. Начатая Россией война избавила мир от иллюзий касаемо мирных намерений Кремля. Путин давно не руководствуется здравым смыслом: Россия стремится к тотальной войне, конечной целью которой есть уничтожение Запада. НАТО, как ключевая военная организация современного мира, должна отреагировать на российскую угрозу. Если Украина не получит реальных гарантий безопасности с последующим вступлением в Альянс, Европа получит войну с Россией, которая имеет все шансы превратиться в ядерную


Спустя полтора года после начала Россией полномасштабной войны против Украины, официальные лица и пропаганда РФ уже не скрывают, что под изначально расплывчатой формулировкой «СВО» подразумевается захват Украины. Путин готовился к этой войне годами, сочетая военную, экономическую и информационную подготовку к предстоящей оккупации Украины, которая неминуемо встретила бы неприятие среди западного мира. В противовес мягкой и уже свершившейся оккупации Беларуси, которая стала плацдармом и полигоном для российской армии, Украине Путин готовил другую участь. Наиболее развитая часть бывшего СССР в восприятии Кремля должна была полностью интегрироваться в состав РФ по аналогии с аннексией Крыма, чтобы предотвратить ее потерю Россией в будущем. Таким образом ВСУ предотвратили наибольшую военную трагедию в Европе, которая сопровождалась бы геноцидом и депортацией украинцев по национальному признаку.

Война в Украине – общая угроза для Запада. Россия готовит для Европы в точности такой же сценарий, который апробируется на поле боя в Донбассе. Уступки Путину приводят к прямо противоположному результату: мирные намерения Запада воспринимаются Россией как слабость, соответственно, это сигнал к территориальным захватам.

Саммит НАТО в Вильнюсе – шанс исправить историческую ошибку, совершенную в 2008 году в Бухаресте. Тогда Украине и Грузии было отказано в предоставлении ПДЧ. Несколько месяцев спустя, Путин начал цикл войн, которые длятся по сей день. Можно провести аналогию между саммитом НАТО в Бухаресте и Мюнхенской конференцией 1938 года: в то время ведущие европейские страны придерживались похожей позиции и сделали уступку Гитлеру, ставшую прологом к Второй Мировой войне. Если на саммите в Вильнюсе не будет выработано конкретных шагов, предоставляющих Украине гарантии безопасности, Европа имеет все шансы получить Третью Мировую войну.

bottom of page