top of page

США хотят передать Украине российские активы на $1 млрд

По данным телеканала, Минюст США добивается от Конгресса разрешения использовать конфискованные активы на благо украинского народа.


США хотят передать Украине российские активы на $1 млрд
США хотят передать Украине российские активы на $1 млрд

Министерство юстиции США ищет возможность направить Украине подпавшие под санкции российские активы стоимостью более 1 млрд долларов, передает телеканал CBS в воскресенье, 3 сентября.


По его данным, с конца февраля 2022 года, когда началась война в Украине, американские власти конфисковали или способствовали изъятию российских активов на общую сумму более 1 млрд долларов по всему миру.


"Мы добиваемся от Конгресса разрешения использовать полученные средства на благо украинского народа", - рассказала CBS первый заместитель министра юстиции - генерального прокурора США Лиза Монако.


Конфискованные активы российского олигарха Малофеева


Генеральный прокурор США Меррик Гарленд в мае впервые выдал разрешение на передачу Украине активов российского олигарха, конфискованных за нарушение им санкций, писало агентство Reuters.


Речь шла о средствах российского предпринимателя Константина Малофеева. В апреле 2022 года Минюст США обвинил его в нарушении санкций, введенных против России за военное нападение на Украину. По данным американских властей, Малофеев финансово поддерживал россиян, разжигающих сепаратистские настроения в Крыму.


Источник : BB.LV

bottom of page