top of page

Свободных кадров на рынке труда осталось мало — глава Госагентства занятости

Показатель безработицы, который в мае и июне не превышал 5,5-5,6% трудоспособного населения страны, свидетельствует, что практически все свободные человеческие ресурсы уже задействованы, заявила в утреннем эфире Латвийского телевидения (LTV) директор Госагентства занятости (NVA) Эвита Симсоне. По ее оценке, теперь как никогда важен вопрос образования людей в течение всей жизни — чтобы они могли легче подстраиваться под меняющиеся запросы работодателей.


Директор Госагентства занятости Эвита Симсоне. Foto: LETA, Zane Bitere
Директор Госагентства занятости Эвита Симсоне. Foto: LETA, Zane Bitere

На ситуации сказалась сезонность: традиционно летом безработица уменьшается за счет временных работ на селе или, например, в строительстве. Но знаменателен тот факт, что реальная безработица (влияние теневой экономики все же ощущается) практически сравнялась с зарегистрированной — а это значит, что в Латвии почти не осталось свободных рабочих рук, подчеркнула директор NVA.


Поэтому жалобы работодателей, что людей не найти, вполне обоснованны. Агентство, в свою очередь, сейчас думает, как активизировать тех немногих людей трудоспособного возраста, которые по ряду причин, в том числе из-за недостаточной квалификации, не выходят на работу — особенно длительно безработным.

В любом случае их переквалификация — процесс долгий. Важно помнить, указала Симсоне, что на освоение новых навыков каждому требуется время, но работодатели не хотят ждать, пока человек сходит на курсы. Так что учиться новым профессиям необходимо, пока вы еще трудоустроены, а не стали безработными.

Она напомнила, что в этой сфере NVA оказывает поддержку не только зарегистрированным безработным, но и тем, кто трудоустроен.

Однако с «пожизненным образованием» связан еще один аспект, а именно эйджизм (дискриминация по возрасту), прозвучало в передаче Rīta manorāma. На вопрос LTV, как распространено это явление в Латвии, Симсоне пояснила, что подтвердить такие факты трудно, потому что молодые люди нередко конкурентоспособнее не в силу возраста, а благодаря «свежим знаниям», которыми они обладают.

«Я придерживаюсь мнения, что это вопрос навыков, потому что то, как меняются технологии, насколько обильно и широко они входят на рынок труда... Практически больше нет сфер, ими не затронутых, и способность людей адаптироваться к новым условиям, осваивать новые навыки — это определяющий фактор».

Портрет среднего латвийского безработного, со словам директора Госагентства занятости, выглядит так. Это женщина за 50, со средним профессиональным образованием. Сейчас доля женщин среди безработных возросла до 56%, а людей старше 50 лет среди них — 40%. Тем не менее, по мнению Симсоне, это свидетельствует все-таки не о дискриминации со стороны работодателей, а именно о несоответствии навыков потенциальных работников запросу на рынке труда.

По сведениям NVA на конец июня, в Латвии насчитывалось 49 239 зарегистрированных безработных — на 389 человек больше, чем месяцем ранее. Долю безработных в целом этот небольшой прирост почти не изменил — по оперативным данным NVA, в июне она подросла до 5,6%, сказала Симсоне. Ниже всего уровень безработицы в Риге и окрестных самоуправлениях — 4,3%, выше всего — в Латгалии, 11,2%.



Источник: LSM.LV.

bottom of page