top of page

Саммит Крымской платформы в Праге: санкции для РФ, поддержка Украины - поражение Путина

По результатам проведения Второго парламентского саммита Международной Крымской платформы, который состоялся в Праге 24 октября, присутствующие парламентарии высказались в пользу дальнейшей поддержки Украины.


Саммит Крымской платформы в Праге: санкции для РФ, поддержка Украины - поражение Путина
Саммит Крымской платформы в Праге: санкции для РФ, поддержка Украины - поражение Путина

По словам участников саммита, восстановление территориальной целостности Украины в пределах международно признанных ее границ не имеет другой альтернативы. Кроме того, участники пришли к согласию о введении дальнейших санкций против государства-террориста, которое развязывает захватнические войны: в этом отношении, особое внимание будет уделяться предотвращению обхода Россией ранее введенных ограничений.


Парламентарии более 70 стран мира, которые приняли участие в очередном саммите Международной Крымской платформы заявили о необходимости дальнейшего предоставления политической, дипломатической, военной, финансовой, гуманитарной помощи Украине, а также оказывать всяческое содействие для получения Украиной членства в ЕС. Указанное мероприятие не обошло своим вниманием и вопрос продовольственной безопасности в мире. По словам участников саммита, выход России из Черноморской зерновой инициативы и непрекращающиеся обстрелы портовой инфраструктуры Украины создают риск глобального голода.


Это актуально для стран Африки: две ее страны - Сьера-Леоне и Гана присоединились к Крымской платформе в этом году и посетили Прагу для участия в саммите. В частности, второй заместитель спикера парламента Ганы Эндрю Амоако отметил, что вторжение России в Украину спровоцировало рост цен на зерно, которое Гана импортирует из Украины. Соответственно, растут риски масштабирования продовольственного кризиса в Африке.


Второй парламентский саммит Международной Крымской платформы подтвердил солидарность международного сообщества с Украиной, которая уже 20 месяцев отстаивает свою свободу и независимость. Все больше стран выражают безоговорочную поддержку Украине, понимая, какую ужасную ошибку совершил Путин 24.02.2022 и к каким фатальным последствиям она может привести. Военные преступления, совершенные российскими военными, подтверждают террористическую сущность путинской России. При таких обстоятельствах, введение новых санкций ослабит экономику РФ и усилит ее международную изоляцию, а поддержка Украины и ее армии является ключевым залогом возвращения мира в Европу.



bottom of page