top of page

Россия формирует «ось зла»: консолидация Запада имеет решающее значение

Визит С.Лаврова в КНДР совпал с отзывом Госдумой РФ ратификации договора о запрете ядерных испытаний, что должно настораживать международное сообщество относительно характера сотрудничества между Москвой и Пхеньяном. Примечательно, что поездка Лаврова последовала через месяц после визита Ким Чен Ына в Россию: сейчас глава российского МИДа готовит ответный визит Путина в Северную Корею. Интенсификация диалога между двумя государствами-террористами сулит новые риски и угрозы для человечества


Путин стремится создать антизападную коалицию, заручившись поддержкой стран глобального Юга. Полномасштабное вторжение России в Украину встретило резкое неприятие со стороны стран Запада – на Кремль были наложены беспрецедентные санкции, медленно, но верно истощающие его экономику. Также, был разрушен миф о «второй армии мира», которая не достигла ни одной из поставленных военных целей. Следовательно, терпящий поражение Путин возвращается к испробованному методу – ядерному шантажу.

Россия обладает ядерными технологиями, доставшимися ей по наследству от СССР. На фоне увеличивающегося антагонизма по отношению к Западу, Кремль может предложить эти технологии своим геополитическим прокси: речь идет об Иране и КНДР. Если первый стремится получить собственное ЯО, то официальный Пхеньян уже имеет ядерный арсенал, которым регулярно шантажирует соседей. Россия может передать необходимые технологии Пхеньяну, чтобы усилить его ядерный статус. Это целиком совпадает с логикой Путина создать глобальную геополитическую нестабильность: Россия слишком слаба для прямого противостояния с Западом, следовательно, она стремится создать очаги локальных войн и конфликтов для масштабной политической дестабилизации.

Действия России могут поставить человечество на грань ядерной войны: Путин регулярно озвучивает завуалированные ядерные угрозы Западу. Его диалог с Кореей и Ираном – вызов для демократической части человечества. Россия давно прошла точку невозврата – санкции и полная международная изоляция станут логическим ответом на действия государства-террориста.


Источник: attuale.info



bottom of page