top of page

Россия создает ядерную провокацию на своей территории, чтобы дискредитировать Украину

14 июля вблизи Курской АЭС в РФ произошло падение дрона. Российская пропаганда сразу же стала обвинять Украину в попытке ядерной провокации. Динамика публикаций в российских телеграмм-каналах и манера их изложения свидетельствовали о том, что заранее спланированная инсинуация. Россия последовательно осуществляет ядерный, химический, экологический шантаж с целью давления на Украину и Запад.


Россия систематически осуществляет ядерные провокации для достижения своих целей. Например, обстрелы и минирование российской армией территории и окрестностей Запорожской АЭС используются для дискредитации Украины, последовательно обвиняемой Кремлем в таких действиях. В течение июня-начале июля российская пропаганда начала масштабировать фейки по поводу намерения Украины совершить теракт на ЗАЭС – такие сообщения в российских медиа достигли пика 4 июля. Пока вектор пропагандистских усилий несколько изменился – теперь РФ хочет создать ядерную провокацию уже на собственной территории. Кремль никогда не считался с человеческими потерями – массовые жертвы в случае взрыва АЭС на территории РФ не пугают Путина.

Полномасштабное вторжение России в Украину сопровождается многочисленными терактами и провокациями. По мере того, как русская армия потеряла наиболее боеспособные подразделения и огромное количество военной техники, Кремль использует теракты и диверсии как метод ведения войны. Подрыв Каховской ГЭС, случившийся 06 июня – пример такой тактики. Этот прецедент определяется как преступление против человечности согласно положениям Женевской конвенции, ведь он спровоцировал высвобождение опасной силы, способной уничтожить большое количество гражданского населения. Эта война войдет в историю как война с мирными украинцами, которые испытывают большие страдания от преступлений россиян.

РФ стала общей проблемой для всего мира – в случае катастрофы на атомной электростанции, независимо от того, где она находится, случится трагедия. В Кремле не числятся с потерями и руководствуются идеей войны с Украиной, ключевой целью Путина. В таких условиях противодействие России и признание ее государством-террористом приобретает весомое значение для недопущения ядерной катастрофы.


bottom of page