top of page

Россия - сложный враг, потому что не боится убивать мирных жителей - Зеленский

Россия - сложный враг, потому что она не боится убивать мирных жителей и хочет добиться результата любой ценой, заявил президент Украины Владимир Зеленский журналистам в четверг в Риге.



Комментируя события на фронте, Зеленский отметил, что, прежде всего, не следует верить слухам и нарративам, распространяемым Россией. "Это сложный противник, потому что они не боятся убивать мирных жителей. Честно говоря, они любой ценой добиваются тех результатов, которые хотят получить", - подчеркнул президент.


Тактика России заключается в том, чтобы все разрушить, а потом войти. Россия запугивает артиллерией, но не может полностью разрушить город, потому что боится, что это будет очередная Буча и геноцид. Они больше не хотят так ошибаться и наносят удары по городам, чтобы напугать людей и заставить их бежать.


Зеленский охарактеризовал ситуацию на фронте как очень сложную - у Украины нет достаточного количества оружия. Если бы Россия не контролировала воздушное пространство, а Украина имела достаточное количество систем ПВО, украинская армия продвигалась бы быстрее.


Он признал, что Россия наращивает войска, и у нее нет и одного процента мысли о том, чтобы закончить войну и установить мир. Россия может использовать 300 000 своих заключенных в качестве резервных бойцов, потому что их можно убить, и это их тактика. Это уже было доказано в боях за Бахмут.


Президент Украины также отметил, что Россия "давит" и мобилизует молодых людей на временно оккупированных территориях. Тактика России направлена на то, чтобы меньше трупов возвращалось в Россию и тем самым избежать общественного резонанса.


Зеленский также напомнил, что 50% территории, оккупированной два года назад, удалось вернуть, как бы трудно это ни было.


Россия готовит новое наступление, и на фоне подготовки к выборам примерно понятно, что Россия хочет одержать несколько тактических маленьких побед, отметил Зеленский.


ЛЕТА уже сообщала, что в четверг президент Украины прибыл в Латвию с официальным визитом.


Источник: BB.LV

bottom of page