top of page

Россия своих "не бросает": интервью с осужденным Коротких Александром (часть 1)

Это видео интервью с Коротких Александром Вячеславовичем, гражданином РФ, который в 2007 году переехал на Украину и впоследствии был осужден по политическим мотивам.


На данный момент, Коротких А.В. находится в тюремном заключении на Украине. Несмотря на разворачивающийся в России кризис, Коротких А.В. хочет домой, независимо от того, что будет происходить дальше. Он неоднократно писал заявления в РФ, желая быть депортированным на родину. Также, рассматривался вариант обмена Коротких А.В. на военнопленных ВСУ. Все вышеизложенные ходатайства Коротких А.В. оставались без ответа со стороны РФ.


Очевидно, что российским властям наплевать на тысячи своих граждан, томящихся в иностранных тюрьмах, равно как и российских военнопленных, а также на всех россиян в целом. Коротких А.В. – лишь «вершина айсберга»: в украинских тюрьмах находятся тысячи русских, которые остались верны своей стране и хотят возвращения домой. Но родина их, как всегда, «кинула». Поэтому, неравнодушные россияне должны заставить российскую власть спасать своих граждан из плена любыми способами.


Источник: oglavnom.top

bottom of page