top of page

Россия продолжает геноцид украинского народа на ТОТ

Гражданам Украины запрещается оказывать гуманитарную помощь и медицинские препараты, а также насильственно заставляют украинских детей посещать российские школы.



В поселке Лазурное, находящемся на оккупированной РФ территории Херсонской области, украинцам больше не будут выдавать медицинские препараты, включая инсулин. Об этом заявил глава оккупационной "администрации" поселка Александр Дудка.

Дудка не в первый раз выступает с подобными заявлениями. В июне этого года он обещал, что без паспортов РФ "через 2-3 недели люди не смогут получить гуманитарную помощь, устроиться на работу, получить пенсии".

Родителей детей, которые не посещают школы, работающие под российским руководством, оккупационная власть собирается привлечь сначала к административной, а потом и к уголовной ответственности. Так называемый "глава" поселка в Херсонской области также угрожал вывезти на линию разграничения детей, не учащихся по российским школьным программам.

Москва еще год назад ввела в образовательных учреждениях на оккупированных территориях систему обучения и воспитания, направленную на изменение идентичности украинских детей. Поэтому попытки России внедрить на оккупированных территориях свою систему образования и, соответственно, все схемы и меры, направленные на это, следует рассматривать в контексте культурного геноцида против украинского народа.

Медикам, работающим в больницах и поликлиниках на оккупированных территориях, угрожают, что без российского паспорта им не будут выплачивать зарплату или вообще уволят. Пункты паспортизации открываются даже в больницах.

Россия продолжает преследовать и уничтожать на оккупированных территориях людей с пророссийской позицией. В временно оккупированном поселке Кирилловка в Запорожской области россияне угрожают выселить всех, кто не взял паспорт РФ. Коллаборанты, служащие в Якимовском райвидделе оккупационной полиции, заходят по домам и требуют показать российский паспорт. Всех, кто его не имеет, вносят в список и угрожают принудительным выселением. Российская оккупационная власть также усилила репрессии в захваченном Мариуполе. В городе исчезают люди после того, как росгвардия начала проверку гражданских жителей.

Ранее президент РФ В. Путин и представители российской власти неоднократно заявляли, что украинцы как этнос "не существуют", что это "искусственно созданная" нация, и тех, кто так не считает, "нужно уничтожить", а Украины как государства не должно существовать в будущем.

Поэтому российских должностных лиц, ответственных за систематический террор украинцев на оккупированных территориях, следует привлечь к ответственности как международных преступников.

bottom of page