top of page

Российская пропагандистка поглумилась над мертвыми еврейскими детьми – видео



После критики в соцсетях российская пропагандистка сказала, что рассказала анекдот не для того, чтобы высмеять войну в Израиле и евреев.

Пропаганда в россии в очередной раз "пробила дно" – на сей раз пропагандистка Лиза Лазерсон рассказала анекдот о мертвых еврейских младенцах.

Так, ведя эфир в компании журналиста Алексей Венедиктова, ведущая «Живого гвоздя» решила поделиться анекдотом, в котором сравнила мертвых еврейских детей с бетоном. Она сказала, что разница между ними состоит лишь в том, что бетон нельзя разгружать вилами.

Это произошло в прямом эфире в поддержку канала, на котором его сотрудники собирали деньги на продолжение работы. Пользователей соцсетей возмутил подобный "юмор" и они закономерно связали анекдот с войной ХАМАСа против Израиля.

Отметим, что Лиза Лазерсон является российской журналисткой, которая на определенном этапе карьеры работала пресс-секретарем министра культуры владимира мединского. Сейчас последний является помощником владимира путина.

Вскоре после скандала Лазерсон извинилась за анекдот про мертвых еврейских детей. По ее словам, в тиражируемом в соцсетях отрывке не ясен контекст, потому что она якобы хотела не высмеять войну в Израиле, а привести пример несмешного антисемитского анекдота.

«Я рассказала этот анекдот как пример такого советского антисемитизма, потому что это реальный анекдот 70-х годов, один из анекдотов «черного юмора». И я подумала, что он будет воспринят как стеб над антисемитизмом, который возрождается сегодня, который мы все видим, это была попытка с этим бороться, потому что анекдот был не смешной и рассказан он был в контексте того, что я ненавижу анекдоты», – добавила она.

Вскоре после этого Венедиктов отстранил Лазерсон от эфиров до конца года, в ответ на что пропагандистка объявила, что не вернется в «Живой гвоздь», который, по ее словам, был для нее единственной работой.

bottom of page