top of page

Рейсы отменяются: часть пилотов Ryanair объявляет забастовку

В период с 15 по 16 июля пилоты лоукостера Ryanair проведут забастовку, и рейсы из брюссельского аэропорта Шарлеруа в эти дни вылетать не будут, сообщили общественные СМИ RTBF.



Причиной остановки работы стало то, что руководство решило пересмотреть периоды отдыха своих пилотов летом, в условиях повышенного трафика. По данным новостного портала, руководство компании Ryanair никак не отреагировало на ультиматум своих бельгийских пилотов.


В пресс-релизе, опубликованном на веб-сайте Национального союза работников частного сектора (CNE), говорится, что Ryanair намерена расторгнуть коллективное соглашение, гарантирующее условия труда и отдыха всех своих пилотов, дислоцированных в Бельгии, с октября, несмотря на то, что это незаконно.


По данным CNE, существует также обеспокоенность тем, что в начале вспышки коронавируса авиакомпания сократила заработную плату своим пилотам на 20%, которую они не желают восстанавливать, несмотря на то, что компания вновь получает огромную прибыль.


«Компания даже заходит так далеко, что выдвигает предварительным условием для будущих коллективных переговоров то, что пилоты сначала откажутся от судебных исков из-за прошлых неудач компании. Это просто нарушение основных индивидуальных прав работника», — говорится в пресс-релизе профсоюзного объединения.


Профсоюз также указал, что Ryanair не соблюдает правила, применимые ко всем другим авиакомпаниям, работающим в Бельгии, что создает несправедливое конкурентное преимущество Ryanair перед другими бельгийскими и европейскими авиакомпаниями.

bottom of page