top of page

Развитие «зерновых коридоров»

С целью возобновления работы «зерновой инициативы» и поиска альтернативных путей для «зернового коридора» Украина продолжает проводить активную внешнеполитическую кампанию.


Развитие «зерновых коридоров»
Развитие «зерновых коридоров»

В ближайшее время Украина запустит новый «зерновой коридор» через Молдову и Румынию. Данный маршрут экспорта зерна будет иметь важное значение не только для самой Украины и стран-партнеров, но и для глобальной продовольственной безопасности. Об этом было заявлено президентом Украины Владимиром Зеленским 10 октября в Бухаресте на пресс-конференции по итогам переговоров со своим румынским коллегой Клаусом Йоханнисом.


В свою очередь, о готовности открыть новый зерновой коридор заявил министр иностранных дел Греции Джордж Герапетритис на неформальной встрече в Киеве 2 октября. Греция готова предоставить альтернативный маршрут для экспорта зерна из Украины через свои порты Салоники и Александруполис. План уже разработан, и греческое правительство обсудило его как с другими странами-членами ЕС, так и с партнерами вне Евросоюза. Данный проект предусматривает транспортировку украинской агропродукции по железной дороге через Румынию и Болгарию в Салоники и Александруполис. При этом предполагается, что в перевозках будут задействованы греческие коммерческие суда, которые до этого активно возили зерно из Украины по «зерновому коридору» в Черном море.


В первых числах октября Украина договорилась с Польшей и Литвой об упрощении транзита зерна в один из Балтийских портов. Украина предложила перенести ветеринарный, санитарный и фитосанитарный контроль с украинско-польской границы в литовский порт Клайпеда. Это позволит значительно ускорить транзит украинской агропродукции по территории Польши.


Организация новых экспортных маршрутов зерна из Украины стала острой необходимостью после того, как Россия летом 2023 года сорвала действие «зернового коридора» в Черном море. Именно по этой артерии за границу отправлялось наибольшее количество продовольствия. С тех пор российский агрессор наносит регулярные, массированные, комбинированные удары по объектам портовой инфраструктуры Одесской области с применением ракет различного типа и дронов-камикадзе.


С момента выхода из Черноморской зерновой инициативы Россия повредила 130 объектов портовой инфраструктуры в Одессе, Черноморске и Рени, а также уничтожила около 300 тысяч тонн зерна.


В августе Украина запустила альтернативный морской коридор, который пролегает по территориальным водам стран НАТО. По сообщению агентства Bloomberg от 2 октября все три черноморских порта Украины, вопреки угрозам России обстреливать судна, идущие в украинские порты, возобновили прием суден для экспорта зерна. Первые 10 кораблей уже воспользовались альтернативным морским коридором, несмотря на угрозы России топить идущие в украинские порты суда. Также сообщается, что международные страховые компании возобновили покрытие страховых рисков.


«Проход кораблей сигнализирует о том, что смелая ставка Украины на создание собственного торгового пути после краха безопасного коридора, согласованного с Россией, окупилась», - сообщает агентство.

При этом, по мнению российского издания The Moscow Times, во многом работа коридора стала возможна благодаря нейтрализации Черноморского флота России, который Силы обороны Украины стали интенсивно атаковать после отказа Владимира Путина от продления договоренности с ООН и Турцией о вывозе украинского зерна.


Источник: O GLAVNOM

bottom of page