top of page

Премьер Италии: В Европе идет процесс исламизации, далекий от ее ценностей

Исламская культура и ценности имеют «проблему совместимости» в Европе, где в настоящее время идет процесс исламизации. Об этом заявила премьер Италии Джорджа Мелони по итогам выступления на съезде ее партии «Братья Италии».



«Исламские культурные центры в Италии финансируются Саудовской Аравией, где применяется исламское право. В Европе идет процесс исламизации, который далек от ценностей нашей цивилизации», — заявила она, передает rbc.ru


Вместе с Мелони в съезде партии принимал участие британский премьер-министр Риши Сунак, который выразил озабоченность наплывом беженцев в Европу.


«Если мы не решим эту проблему [миграции], цифры будут увеличиваться. Это подорвет наши страны и нашу способность помогать тем, кто больше всего нуждается в нашей помощи», — сказал он.


Также Сунак призвал «при необходимости» модернизировать европейские законы, регулирующие предоставление убежищ.


Мелони не в первый раз поднимает вопрос о проблеме исламизации Европы. Так, еще до своего премьерства она неоднократно связывала распространение ислама с ростом терроризма. В 2016 году Мелони представила Палате депутатов законопроект «о введении преступления за исламский фундаментализм», а также множество раз призывала к немедленной приостановке приема иммигрантов-мусульман.


В 2019 году Мелони написала предисловие к «Первому докладу об исламизации Европы», который был представлен аналитическим центром Farefuturo Foundation. В нем она выразила опасения, что однажды в одной из европейских стран может прийти к власти радикальная исламистская партия, наподобие «Братьев-мусульман».


Источник: Rbc

bottom of page