top of page

Почему сборная Латвии решила избавиться от главного тренера

На заседании правления Латвийской футбольной федерации (ЛФФ) практически единогласно было принято решение не продлевать трудовые отношения с главным тренером национальной сборной Латвии Дайнисом Казакевичем.


В течение месяца главе ЛФФ поручено найти новую кандидатуру на эту должность.

Сложившаяся в сборной Латвии ситуация, а речь прежде всего идет о результатах, диктовала свои условия. Как–никак последнее место в группе отборочного турнира чемпионата Европы не новость.

Но вот семь поражений в восьми матчах — это уже серьезнее. А главное — игра, а точнее ее отсутствие, которую демонстрировали латвийские футболисты под руководством Казакевича.

Надо было что–то делать, вот в правлении ЛФФ после выступления тренера с отчетом и решили, что им с ним больше не по пути.


Оценивая результаты выступления национальной сборной Латвии, надо признать, что за последние четыре года были как успешные, так и неудачные отрезки. Например, в прошлом году эта команда установила новый рекорд по серии не проигранных матчей, благодаря чему наша команда сумела перейти в более высокий дивизион С турнира Лиги Наций.


Начиная с 2002 года были матчи с такими сильными соперниками, как Нидерланды, Турция или Норвегия, в которых наших футболистов также трудно было в чем–то упрекнуть.

Однако взвешивая в 2023 году все за и против, мы пришли к выводу, что в интересах латвийского футбола нам следует поблагодарить Дайниса Казакевича и весь его тренерский штаб и перевернуть следующую страницу истории сборной Латвии. Это слова президента Латвийской федерации футбола Вадима Ляшенко.


При Казакевиче сборная Латвии в 41 матче одержала 11 побед при 12 ничьих и 18 поражениях. Причем половина всех поражений пришлась как раз на этот год.


Кстати, помимо Казакевича, своего поста лишился и наставник юношеской сборной Латвии U–17 Юргис Пучинскас.


Источник: BB.LV

bottom of page