top of page

Поставки ПВО для ВСУ имеют критически важное значение накануне наступления холодов

05 ноября ВКС РФ осуществили очередную воздушную атаку на Украину. Всего, было применено 22 ударных БПЛА и 4 ракеты. Силами ПВО были уничтожены 15 дронов и 1 ракета. Русские все чаще совершают комбинированные атаки с целью истощить боезаряд к системам противовоздушной обороны и определить их местонахождение

В результате последнего массированного удара по Украине, произошло попадание по пригороду Одессы – известно о 8 пострадавших местных жителях, повреждения также получили несколько десятков жилых домов. В течение последних месяцев русские обстреливают преимущественно прифронтовые, приграничные и приморские населенные пункты Украины. Это сознательная тактика с целью причинить максимальный ущерб гражданской инфраструктуре и мирным жителям – средства ПВО не всегда могут перехватить все воздушные цели, которые запускаются с близкого расстояния.


Следовательно, Украина должна получить дополнительные системы ПВО и достаточное количество боезаряда к ним, быстро иссякающего в условиях массированных ракетных ударов, которые ожидаются ближайшей зимой. Небо над Украиной должно быть надежно защищено – это залог безопасного функционирования энергетической инфраструктуры Украины, которая сохранит свет и тепло для миллионов украинцев в условиях холодов.


bottom of page