top of page

План Макрона: ЕС должен вернуть производства на родину

Давосскому форуму предложили реабилитировать мирный атом.



"На нашем континенте много сбережений, но эти сбережения не направляются в нужные места, в нужные сектора. Мы можем двигаться вперед, все 27 из нас", — сказал Эммануэль Макрон, выступая на ВЭФ в Давосе.


Президент Франции представил видение будущего Франции и Европы, сделав акцент на экономических реформах, экологической устойчивости и укреплении европейского суверенитета.


Макрон начал выступление, отметив значительные налоговые реформы во Франции, в том числе заметное сокращение налогов на 60 миллиардов евро и снижение корпоративного налога с 33,3% до 25%.


Он подчеркнул введение "зеленых кредитов" для привлечения "зеленых" технологических компаний, демонстрируя приверженность как экономическому росту, так и экологической устойчивости.


Макрон подчеркнул необходимость увеличения инвестиций в различные сектора, заявив: "Квантовые, чистые, зеленые технологии или даже оборонный сектор требуют гораздо больше денег. Нам нужна инвестиционная стратегия с двумя движущими силами".


Углубление финансовой интеграции и увеличение государственных инвестиций

Ключевой частью стратегии Макрона является объединение европейских рынков капитала для обеспечения более интегрированных финансовых систем на всем континенте.


Он выступает за увеличение европейских государственных инвестиций, предлагая возможность выпуска еврооблигаций, ориентированных на приоритетные области.


Макрон отметил: "На нашем континенте много сбережений, но эти сбережения не направляются в нужные места, в нужные сектора. Мы можем двигаться вперед, все 27 из нас, мы должны".


Амбициозные экологические цели и углеродная нейтральность


Макрон подчеркнул уникальную позицию Европы в вопросе углеродной нейтральности и призвал к более амбициозной экологической повестке, основанной на инвестициях и инновациях.


"Если нам нужна программа устойчивого развития, мы должны больше инвестировать. Больше в климат, больше в искусственный интеллект, — сказал он. — Проводить больше реформ, но мы также должны изменить нашу собственную модель, создавая больше рабочих мест в Европе, по сути, более высокооплачиваемых рабочих мест".


На пути к суверенной Европе: упор на самодостаточность


Видение Макрона о более суверенной Европе включает в себя обеспечение европейского производства в ключевых технологических секторах и важнейших звеньях цепочки создания стоимости.


"Более суверенная Европа означает, что мы должны быть уверены, что у нас есть европейское производство суверенного интеллекта. Ключевые технологии и критические части цепочки создания стоимости, от чипов до сельского хозяйства и энергетики, то есть возобновляемых источников энергии и ядерной энергетики", — заявил он.


Он описал Европейский союз как проект, "не зависящий от крупных держав и не проект гегемонии, а баланс, равновесие и уважение".


Источник: BB.LV

bottom of page