top of page

Писториус пообещал Киеву оружия на 8 000 000 000 евро в 2024 году

Шеф бундесвера прибыл в Украину сразу же после главы Пентагона.


Писториус пообещал Киеву оружия на 8 000 000 000 евро в 2024 году
Писториус пообещал Киеву оружия на 8 000 000 000 евро в 2024 году

Министр обороны Германии Борис Писториус отработал необъявленный визит в Киев. Он встретился со своим украинским коллегой Рустемом Умеровым, а также с президентом страны Владимиром Зеленским. Также политик возложил цветы на Майдане Незалежности, где 10 лет назад начался Евромайдан. Немецкий министр посетил и украинский военный учебный центр.


Как прокомментировали в Министерстве обороны Германии цель поездки Писториуса в Украину - это подтверждение поддержки. Основными вопросами на переговорах были обучение украинских военных и военная помощь Киеву. Это уже второй визит Писториуса в Киев со времени его вступления в должность министра обороны. Напомним, он занял эту должность в январе 2023 года, а в феврале уже прибыл в Украину.


Министр обороны Германии Борис Писториус косвенно подтвердил, что Берлин удвоит военную помощь Украине на 2024 год до 8 миллиардов евро. Он заявил, что запланированное увеличение военной помощи является "сильным сигналом для Украины, что мы не оставим ее".


Между тем, США смогут продолжать военные поставки Украине "по крайней мере, в течение некоторого времени", - так визит министра обороны Остина прокомментировала The Washington Post. В частности, будут продолжаться поставки дальнобойного оружия (то есть ATACMS) и артиллерийских боеприпасов. Однако представители Пентагона признали, что сейчас они "дозируют" помощь Украине, поскольку запас доступных средств истощается.


Источник: BB.LV

bottom of page