top of page

Первое заседание в новом году: что обсудят министры?

Правительство соберется в полном составе только через неделю.



Из-за новогодних праздников министры решили "не пороть горячку" и первое заседание правительства провести 9-го января. Накануне пройдет коалиционный совет, после которого повестка дня Кабмина могут пополнить еще какие-то политически чувствительные вопросы. В предварительной же повестке дня стоит выделить несколько интересных документов. Так, в частности, министерство сообщений решило... помечтать о скоростных трассах, которые должны быть построены в Латвии до 2040-го года. Правда, исходя из предложенных дополнений в правила дорожного движения, трассы эти и близко не будут напоминать, к примеру, германские автобаны или польские платные дороги. Так предлагается на будущих скоростных трассах установить максимальную скорость для легковых авто в летний период - 120 км в час, а с 1-го декабря по 1-марта - 110 км в час.


Что же касается нынешних дорог, то и здесь минсообщений вышло с интересным предложением - "уравнять" автобусы, грузовые машины и машины с прицепами с легковыми авто на дорогах вне населенных пунктах. Теперь у всех максимально допустимая скорость будет 90 км в час (сейчас у всех этих транспортных средств, кроме легковых, было 80 км в час).


Также введены дополнения, касающие электросамокатов и использования полос общественного транспорта и порядка использования парковок.


В повестке дня первого заседания правительства в наступившем году и поправки в закон, впервые дающие право не только кредиторам, но и должникам обжаловать решения третейского суда в суде общей юрисдикции.


На первом заседании будет принято решение об очередной отправке Украине легковых автомобилей, конфискованных у пьяных водителей.


В закрытой части заседания Кабмина планируется обсудить ситуацию в Латвии с бомбоубежищами (укрытиями). С докладом выступит глава МВД Р. Козловскис.


Источник: BB.LV

bottom of page