top of page

Пентагон отверг версию о крушении самолета Пригожина из-за ракетного удара

Пресс-секретарь Пентагона опроверг информацию агенства Reuters о том, что в Вашингтоне рассматривают, в том числе, версию о падении самолета Пригожина из-за ракетной атаки.


Пентагон отверг версию о крушении самолета Пригожина из-за ракетного удара.
Пентагон отверг версию о крушении самолета Пригожина из-за ракетного удара.

Министерство обороны США заявило, что в настоящее время нет информации, позволяющей предположить, что самолет, на борту которого, предположительно, находился глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин, был сбит ракетой класса «земля-воздух», передает golosameriki.com


Отвечая на вопрос журналистов по этому поводу, пресс-секретарь Пентагона Патрик Райдер заявил, что у его ведомства нет такой информации.


По его словам, американские спутники, оснащенные инфракрасными датчиками, могут обнаружить тепловое излучение от запуска ракет, и в момент падения самолета такого излучения обнаружено не было.


Ранее в четверг агентство Reuters сообщило, что в Вашингтоне рассматривают несколько версий причин падения самолета Пригожина, и сослалось на двух американских официальных лиц, заявивших, что, скорее всего, самолет был сбит ракетой класса «земля-воздух».


В то же время газета The Wall Street Journal, ссылаясь на собственные источники в американской разведке, сообщила другую версию, рассматриваемую американскими спецслужбами: причиной катастрофы стала бомба на борту самолета или другие диверсионные действия.


Источник: Golosameriki


bottom of page