top of page

О чём не расскажет российская пропаганда?

В конце февраля 2022 года Украина и ее президент Владимир Зеленский оказались в центре внимания всех мировых СМИ, освещающих войну и ее глобальные последствия.


Мотив «коррумпированной власти в Украине» является основным элементом российской пропагандистской машины и ее иностранных агентов влияния. Они бездоказательно приписывали Зеленскому владение роскошными яхтами и самолетами в дополнение к акциям известных зарубежных компаний, таких компаний, как Saudi Aramco и Tesla. Различные СМИ и агентства по проверке фактов, в том числе Forbes , Reuters , StopFake, в разное время проверяли ложные утверждения, связанные с богатством украинского президента. Нет абсолютно никаких доказательств того, что президент Украины действительно владеет этими яхтами, самолетами или акциями. До избрания президентом Украины Владимир Зеленский сделал успешную карьеру в индустрии развлечений. Большая часть его имущества и доходов связана с деятельностью этого периода.

Кампания по дискредитации преувеличила состояние Зеленского до нескольких сотен миллионов и миллиардов долларов и утверждала, что он накопил это богатство коррупционным путем после того, как стал президентом.

Различная ложная и манипулятивная информация относительно вопроса собственности Зеленского особенно активно начала распространяться после полномасштабного вторжения России в Украину. Более года полномасштабной войны российские пропагандисты распространяют фейки о президенте Украины Владимире Зеленском с целью дискредитации внутри страны и за рубежом.

Несмотря на многолетние российские многомиллиардные траты на пропаганду, Россия поигрывает информационную войну. В таких условиях российской пропаганде не остаётся ничего другого, как прибегнуть к старому китайскому методу «огонь по штабам» - попытаться очередной раз скомпрометировать украинскую власть.

«Президент Украины Владимир Зеленский приобрел на побережье Красного моря в Египте шикарную виллу на имя своей тещи», - об этом сообщает газета Punch со ссылкой на расследование египетского журналиста Мохаммеда Аль-Алави. Цена сделки — примерно пять миллионов долларов, пишет издание. Причём египетский обозреватель Мохаммед Аль-Алави считает, что куплена она на деньги, предоставленные Киеву от западных союзников. Подозрения в незаконном обогащении Владимира Зеленского и его окружения озвучиваются для дискредитации Украины и международной помощи, которую стране оказывает международное сообщество. Доказательств наличия такого имущества у президента Украины не существует. Семья Зеленских и родители семьи не имеют недвижимости в Египте. Это очередной не очень умелый фейк российской пропаганды.

Чего пропаганда РФ точно не расскажет, так это то, что Зеленский является лидером, вокруг которого в тяжелое для страны время сплотились украинцы и Украина обязательно победит, ведь на стороне Украины правда и желание украинского народа быть свободным, а пропаганда РФ - это сплошные фейки и воспевание терроризма.

bottom of page