top of page

Нынешняя Россия не хочет мира, а жаждет только войны


В Украине Путин начал первый этап войны за передел мира. Российский президент неоднократно подчеркивал «искусственность независимости» стран, образованных в результате распада Советского Союза, а также о необходимости выхода из НАТО постсоциалистических стран.

Намеренно залетевшие 1 августа на территорию Польши вертолеты Беларуси, которая уже де-факто управляется из Москвы, является доказательством повышения Кремлем ставок, да еще на фоне угроз по «экскурсии» наемников ЧВК «Вагнера» в польском Жешуве. Не исключено, что прорыв вооруженных «вагнеровцев» будет осуществляться за спинами группы мигрантов, которые попытаются вновь незаконно пересечь белорусско-польскую границу.


Россия также пытается дестабилизировать глобальную ситуацию в других регионах мира. В частности, в странах Западной Африки не без помощи России осуществляются государственные перевороты. Регион Сахель фактически уже полностью подконтролен военным хунтам, которые очень лояльны к Москве. Кремль, в свою очередь, устанавливает контроль над добычей и распределением природных ресурсов.


Российский след в перевороте в Нигере очевиден. Он произошел во время проведения в Санкт-Петербурге саммита «Россия – Африка», на котором отсутствовали законные руководители страны.

Россия возвращает контроль над Африкой. Причем контроль уровня, которого у Москвы не было со времен развала СССР. Сегодня РФ, как ни одна другая страна, имеет на «Черном континенте» самый большой военизированный контингент в виде ЧВК «Вагнер», который уже превышает 10 тыс. наемников. Ни Франция, ни США, ни Китай не имеют такого милитаристского потенциала, да еще и подкрепленного местными союзными НВФ.


Россия может уйти из Африки и не угрожать ядерной войной странам Запада только после того, когда проиграет в войне против Украины. Только устранение клана Путина и политическая трансформация России гарантирует миру неприкосновенность международного права.


Источник: Latvia Today

bottom of page