top of page

Новый военный бюджет РФ: западный мир задается вопросами; Латвия бьет тревогу

Вопрос резкого увеличения военного бюджета России обсуждают на Западе. Заметно больше этот вопрос, похоже, волнует людей в Латвии.


Новый военный бюджет РФ: западный мир задается вопросами; Латвия бьет тревогу
Новый военный бюджет РФ: западный мир задается вопросами; Латвия бьет тревогу

«Когда несколько членов НАТО по-прежнему не выполняют 2%-ное оборонное обязательство, Путин утвердил оборонный бюджет на 2024 год в размере 10 775 триллионов рублей — это на 70% больше, чем в 2023 году, в 2,3 раза больше, чем в 2022 году, и в три раза больше, чем в 2021 году. Пришло время проснуться…» - пишет в социальных сетях международный эксперт по безопасности и глава колледжа по изучению международной безопасности в Центре Джорджа Маршалла Эндрю А. Михта.


Куда более разрушительную картину происходящего рисует бывший министр обороны Латвии Артис Пабрикс.


«И что мы на Западе собираемся с этим делать?! Война идет уже 2 года, около 1,5 года назад некоторые из нас просили перейти к экономике военного времени, почти ничего не делается. Это своего рода саморазрушение в сознании многих», - написал политик.


Не менее скептичен в своих прогнозах латвийский политик и публицист Айгар Прусис.


«Если это правда, что русские будут выделять ~1/3 бюджета на военные нужды, то может случиться только две вещи - они нарастят силы для нападения на других и это может получиться, или они пойдут по стопам СССР, становясь сильно милитаризованной страной, которая в конечном итоге окажется в бедности. Ничто из этого не сулит нам легких времен», - считает он.


Источник: BB.LV

bottom of page