top of page

Неожиданный Арестович: «С Путиным нужно разговаривать»

В Киеве бывшего советника Офиса президента грозят привлечь к уголовной ответственности.




Бывший советник Офиса президента Алексей Арестович, который находится за границей, отличился новым скандальным пророссийским заявлением. Он заявил, что после заключения мира между Украиной и Российской Федерацией нужно подать совместный иск против Запада.


"Теперь будем убивать друг друга сотнями, десятками тысяч, за Авдеевку, Часов Яр, еще что. А зачем? Что мы из этого получаем – и Россия и Украина? Что мы получаем, потеряв тысячи убитыми за два районных центра с обеих сторон? Что такого мы достигли исторически? Мы понравились дядям из обкома вашингтонского и брюссельского, которые стоят вокруг нас и аплодируют, глядя, как две обезьянки с ножами прыгают друг на друга? А зачем это нам?" - заявил Арестович в интервью российской оппозиционной журналистке Юлии Латыниной.


По его словам, "с Путиным нужно разговаривать" и заключать мир, а после подать иск против западных стран.


"Путину нужно сказать: "Давайте заключим мир". Но мы его заключим особенно хитрым образом: мы предъявим коллективный иск Западу. Украина и Россия вместе. Запад нам должен", – заявил экс-советник ОПУ.


Последние скандалы Арестовича


Секретарь СНБО Алексей Данилов намекнул, что РФ может использовать Алексея Арестовича в информационной войне против Украины. В свою очередь экс-советник ОПУ жестко ответил, пишет unian.ua.


При этом нардеп от партии "Голос" Наталья Пипа сообщила, что полиция открыла уголовное производство в отношении Арестовича. Сам экс-советник ОПУ сказал, что вернется в Украину, когда закончит работу над двумя проектами.


Источник: BB.LV

bottom of page