top of page

Нападение РФ на Украину: США согласились на передачу F-16 Украине


Нападение РФ на Украину: США согласились на передачу F-16 Украине
Нападение РФ на Украину: США согласились на передачу F-16 Украине

США согласны на передачу F-16 Украине из Дании и Нидерландов, как только украинские пилоты пройдут обучение. Недавние успехи ВСУ в районе Работино и Урожайного, вероятно, говорят об истощении обороняющихся сил РФ, считает американский Институт изучения войны (ISW). Кремль стремится подорвать украинскую национальную идентичность на оккупированных территориях, заявляет Минобороны Великобритании.


США согласны на передачу F-16 Украине из Дании и Нидерландов, как только украинские пилоты пройдут обучение — это в интервью DR.dk подтвердил министр иностранных дел Дании Ларс Лёкке Расмуссен. «Мы получили письмо от госсекретаря США Энтони Блинкена, которое дает нам определенные возможности для действий», — сказал он и добавил, что фактически барьеры для передачи самолетов Киеву сняты.


CNN со ссылкой на упомянутое письмо поясняет, что план заключается в том, чтобы Киев получил самолеты в тот момент, когда у него будут пилоты, способные ими управлять. Ранее предполагалось, что обучение начнется в этом месяце, но пока не ясно, когда это на самом деле произойдет. Reuters при этом пишет, что американские должностные лица в частном порядке заявляли, что F-16 едва ли изменят силы на поле боя. 11 августа Washington Post написал, что первые шесть украинских пилотов завершат обучение на F-16 скорее всего не раньше следующего лета.


Источник: LSM.LV

bottom of page