top of page

«Мы можем столкнуться с ужасом» - Писториус об угрозах РФ в адрес стран Балтии

Министр обороны Германии Борис Писториус призывает серьезно отнестись к угрозам России в адрес Грузии, Молдавии и стран Балтии.



«Его (Путина) угрозу странам Балтии, Грузии и Молдове следует воспринимать очень серьезно. Это не просто бряцание оружием. В конце этого десятилетия мы можем столкнуться с ужасом», — сказал он в интервью WELT am SONNTAG.


Он считает, что Германии и другим странам НАТО следует увеличить производство оружия, чтобы не отставать от России.


«Путин в настоящее время значительно увеличивает производство оружия в России. По решению думы это увеличение составит более 60%», - предупредил он.


Он добавил, что есть около 5-8 лет, за которые страны Североатлантического альянса должны добиться того, что мы уже опоздали в вооруженных силах, промышленности и обществе.


«Иногда у меня создается впечатление, что еще не все осознали, что нам нужно делать больше для обеспечения нашей безопасности. Столкнувшись с серьезным кризисом, нам нужна армия, которая сможет защитить эту страну. Также и в случае войны», - выразил мнение Писториус.


Журналисты полагают, что Писториус почти однозначно заявил, что страны НАТО сталкиваются с прямой военной угрозой со стороны России.



Источник: BB.LV

bottom of page