top of page

Министр обороны Мурниеце рассказала, что делается в Латвии в связи с бунтом в РФ

Министр обороны Латвии Инара Мурниеце прокомментировала происходящий военный бунт в России, указав, что делается в связи с этим в Латвии.

«Латвия вместе со своими союзниками следит за развитием событий в России в связи с деятельностью группы Вагнера. Нахожусь в тесном общении с Президентом Левитсом, премьер-министром Кариньшем, главой МВД Кучинискисом и другими службами», - отметила она.

По ее словам, нынешняя ситуация не представляет прямой угрозы для Латвии. После российского вторжения в Украину НВС и другие учреждения, отвечающие за национальную безопасность, работают в усиленном режиме. При необходимости НВС готовы оказать поддержку пограничной службе, для усиления безопасности на внешней границе Латвии.

«Мы не должны забывать, что наша главная задача — продолжать оказывать поддержку Украине и сосредоточить усилия на ее контрнаступлении по возвращению оккупированных Россией территорий. Остается надеяться, что украинская сторона сможет использовать события последних дней в свою пользу», - считает министр.

bottom of page