top of page

Массированный ракетный удар: Украина уничтожила все российские ракеты

Украина уничтожила все российские ракеты, подтвердив эффективность западных систем ПРО Вечером 26 июля Воздушно-космические силы РФ осуществили массированный запуск 36 крылатых ракет из Каспия – удары были нанесены в частности крылатыми ракетами "Калибр" и "Х-101/Х-555". Позднее, в 19:00, в воздушном пространстве Украины были зафиксированы 4 аэробаллистические ракеты Х-47 "Кинжал", которым, по утверждениям российской пропаганды – нет аналогов. Ночью 27 июля Россия запустила 8 ударных дронов "Shahed-136" в направлении Хмельницкой области Украины. Все воздушные цели были уничтожены имеющимися в Украине системами ПРО. Это свидетельствует о том, что Украина обладает наибольшим опытом эффективного использования современных средств противовоздушной обороны. Дефицит ПРО – это следующие жертвы, разрушение украинских городов и поощрение Путином продолжать ракетный террор по Украине. Каждый крупный украинский город должен быть защищен многоуровневой системой ПРО, которая на данный момент есть только в Киеве.



Визит министра обороны РФ С.Шойгу в КНДР подтвердил, что Россия ищет новые источники поставки оружия. Если официальный Пхеньян начнет передавать Москве боеприпасы или, в худшем случае, станет посредником в передаче огромного количества китайских снарядов и ракет, война приобретет большие масштабы. В ходе последних ракетных атак, Россия изменила тактику и использует принцип "роя": большое количество ракет атакуют одну цель. Это отразилось во время обстрелов украинских портов в Одесской и Николаевской областях, а 26 июля, когда Воздушно-космические силы РФ запустили четыре аэробаллистические ракеты "Кинжал", их целью стал аэродром в Староконстантинове Хмельницкой области. Таким образом, Россия пытается уничтожить критически важные объекты военной и гражданской инфраструктуры Украины. Кроме того, в ходе атак на портовую инфраструктуру Одесской области Воздушно-космические силы РФ использовали ракеты "Оникс", которые могут лететь на сверхнизкой высоте – до 10 метров. Следовательно, ВСУ нуждаются в соответствующих системах ПРО: одной из таких является франко-итальянская разработка SAMP/T, способная перехватывать цели, летящие на высоте 5 метров.


ВСУ доказали, что они могут чрезвычайно эффективно использовать современные средства ПРО, дефицит которых приведет к трагическим последствиям. Путин не остановится и будет продолжать ракетный террор – Россия смогла обойти санкции и продолжает производство ракет, которые поражают тыловые украинские города. Также, динамичными темпами в России развиваются разработки ударных и тактических дронов. Накануне холодов Россия будет осуществлять еще более жестокие обстрелы энергетической инфраструктуры Украины, по сравнению с прошлогодними масштабами. Указанное актуализирует поставку ПРО и ПВО для ВСУ – Украина доказала, что она может быть щитом Европы и с помощью Запада устранит угрозу территориальной экспансии, о которой мечтает Путин. Запад не может отмежеваться от трагедии, которая происходит в Украине: ее независимость – это независимость Европы.


Источник: oglavnom.top

bottom of page