top of page

Литва отремонтирует поврежденные на Украине танки Leopard

Совместно с немецкими специалистами Литва отремонтирует танки Leopard, поврежденные в результате боевых действий в Украине


Литва отремонтирует поврежденные на Украине танки Leopard
Литва отремонтирует поврежденные на Украине танки Leopard

Об этом сообщает пресс-служба Литовской армии.


"Литовская армия совместно с немецкой оборонной индустрией отремонтирует в Литве танки Leopard, привезенные из боевых действий в Украину, которые будут возвращены в бой после возобновления технических возможностей", — говорится в сообщении.


В ведомстве отмечают, что подобные задачи позволяют тренировать и поддерживать готовность личного состава Литвы, обеспечивать проверку логистических цепочек и оказывать бесперебойную поддержку Украине.


Литва уже организовала ремонт и возвращение в Украину самоходных гаубиц PzH2000, которые были переданы ВСУ и участвовали в боевых действиях, говорится в сообщении.


В Литве завершили обучение по ремонту гаубиц первая группа из 18 механиков украинской армии литовскими специалистами, которые теряют свои технические навыки, а умение ремонтировать технику в боевых условиях очень необходимо.


Ведомство сообщает, что Литва формирует пакеты поддержки для Украины с учетом важнейших потребностей и приоритетов Украины.


Источник: BB.LV

bottom of page