top of page

Латвия борется за свое участие в Олимпиаде, чтобы потом из принципа не поехать?

Игрок мужской сборной Латвии по баскетболу Кристер Зорикс проголосовал бы против поездки сборной Латвии на Олимпийские игры в Париже в 2024 году, если на них выступят спортсмены из России и Белоруссии, заявил спортсмен в разговоре с Валдисом Валтерсом в эфире «William Hill TV», добавляя, что сейчас наша страна борется за возможность своего участия в квалификационных турнирах.



На прошлой неделе Международный олимпийский комитет (МОК) разрешил спортсменам из России и Беларуси участвовать в качестве нейтральных спортсменов на Олимпийских играх в Париже в следующем году.


«В конечном итоге это будет решение команды или федерации, но если бы мне пришлось голосовать, я бы проголосовал против. Тогда не поедем», - сказал Зорикс, добавив, что сборная Латвии сначала должна пройти квалификацию.


Он подчеркнул, что необходимо найти лучший способ выразить свою позицию относительно решения МОК, поскольку сделать это можно как поехав на Олимпиаду, так и решив не ехать в Париж.

В начале июля Латвия примет один из отборочных турниров к Олимпийским играм в Париже, где в одной подгруппе наши спортсмены сразятся со сборными Грузии, Филиппин, Бразилии, Черногории и Камеруна.


«Я особо не думал о соперниках, но мы играли с Грузией и Бразилией. Мы сыграем против них. Надеюсь, МОК изменит это решение. Я не знаю, что нужно сделать, чтобы их не пустили на Олимпиаду, но это очень глупая ситуация. Впервые за долгое время мы так близки к тому, чтобы сыграть на Олимпийских играх», - сказал Зорикс.


Напомним, вчера латвийский олимпийский чемпион Наурис Миезис решил бойкотировать Олимпийские игры 2024 года, если там будут участвовать спортсмены из России и Беларуси


Источник: BB.LV

bottom of page