top of page

Латвийская молодежка встречается с США в четвертьфинале чемпионата мира

Мужская сборная Латвии по хоккею до 20 лет (U-20) встретится сегодня в Гетеборге со сверстниками из США в четвертьфинале юношеского чемпионата мира, пишет ЛЕТА.



Игра на арене «Фролундаборг» начнется в 18:00 по латвийскому времени, ее будет транслировать в прямом эфире канал TV6.


Также в четвертьфинале Словакия и Финляндия сразятся на арене «Фролундаборг» в 13:00, а в холле «Скандинавиум» в 15:30 состоится поединок Канада-Чехия, а в 20:30 – Швеция-Швейцария. После четвертьфиналов команды-победители сформируют полуфинальные пары.


Латвийские хоккеисты заняли четвертое место в подгруппе А, где понесли «сухие» поражения в первых трех играх, пропустив шесть, десять и четыре шайбы в матчах со Швецией, Канадой и Финляндией соответственно. В последней игре латыши разгромили Германию со счетом 6:2, а в воскресенье стало известно, что этого достаточно для выхода в четвертьфинал.


Хоккеисты США выиграли все матчи подгруппы B - 4:1 с Норвегией, 11:3 со Швейцарией, 4:3 в серии буллитов с Чехией и 10:2 со Словакией. Американский форвард Гэвин Бриндли с шестью точными бросками стал лучшим бомбардиром турнира.


Почти вся сборная США выбрана на драфте Национальной хоккейной лиги (НХЛ), за исключением двух игроков, которые будут иметь право на командные права в следующем году. Большинство хоккеистов ежедневно играют в Национальной студенческой спортивной ассоциации (NCAA).


Капитаном сборной Латвии на этом чемпионате является Дан Лочмелис, который вместе со взрослой сборной Латвии завоевал этим летом бронзовую медаль на чемпионате мира.


Перед турниром латвийские хоккеисты провели два контрольных матча в Швеции, где уступили Чехии со счетом 3:4 и разгромили Норвегию со счетом 6:2.


В этом году в чемпионате мира могут принять участие игроки 2004 года рождения и младше.

Соревнования проходят в Гетеборге с 26 декабря по 5 января.


Карлис Зирнис, Артур Аболиньш и Эдгар Масальскис помогают Артису Аболсу в его работе с хоккейной командой U-20 в этом сезоне.


Источник: BB.LV

bottom of page