top of page

КПП Силене на границе останется закрытым до лучших времен

Усиленный режим работы на восточной границе правительство сегодня отменило — но постановило, что погранпункт Силене на границе с Беларусью будет закрыт и впредь. Сроки, когда он снова заработает, не установлены, заявил глава МВД Рихард Козловскис

«Мы оставим его закрытым. Это связано с перемещением ресурсов и необходимой логистикой при отмене усиленного режима. Это не значит, что нет нужных пограничных ресурсов — они уже фактически распределены для надзора за границей. Нельзя исключать, что в будущем при изменении ситуации мы откроем и другие пограничные пункты», — сообщил министр.

На вопрос, что будет с инфраструктурой пограничного пункта, в ремонт которой были вложены большие средства, политик пояснил:

«Она будет стоять и ждать своего времени, когда её можно будет использовать».

В данный момент на границе с Беларусью работает один контрольно-пропускной пункт Патерниеки. Работа пограничного перехода Силене была приостановлена в сентябре прошлого года. Тогда пограничники указывали, что фиксируется все больше попыток нелегального пересечения границы Латвии со стороны Республики Беларусь, и чтобы высвободить больше человеческих ресурсов для охраны границы, они настояли, что стоит закрыть этот погранпереход.

bottom of page