top of page

Киевский депутат о потопе в метро: «Нас ждут страшные и огромные пробки»

Некоторые туннели закроют, ряд станций продолжит работу в режиме бомбоубежищ.



В Киеве произошел коллапс с метрополитеном. Часть станций синей ветки, от "Лыбедской" до "Теремков", не работает.


Движение поездов между станциями метро "Демиевская" и "Теремки" закроют на полгода из-за ремонта тоннеля, а станции "Демиевская", "Голосеевская", "Васильковская", "Выставочный центр", "Ипподром" и "Теремки" будут работать как укрытие.


Депутат Киевского городского совета Андрей Витренко считает, что транспортной инфраструктуре Киева будет сверхсложно справиться из-за ремонтных работ в метро, а сроки ремонтных работ могут увеличиться до года.


"Уже первый день показал, что транспортная инфраструктура города не справится. Если городские власти пытаются показать, что это будет плановым ремонтом, то это совершенно не так. Ведь вчера на сессии Киевского городского совета об этом ни слова никто не сказал", – отметил Андрей Витренко.

По его словам, эксперты прогнозируют, что ремонтные работы продлятся не полгода, а год, а соответственно, станции метрополитена будут закрыты.


"Я думаю, что нас ждут страшные и огромные пробки", – добавил депутат.

Как сообщили представители метрополитена, они наблюдали за ситуацией в метро.Трещины выглядят действительно жутко. К тому же видно, что в тоннеле вода.


Источник: BB.LV


bottom of page