top of page

Карантин перед встречей с Путиным сократили до пяти дней - СМИ

Карантин, который обязаны отбывать все участники встреч с президентом России Владимиром Путиным сократили до пяти дней. Как передает "Радио Свобода", об этом пишет проект Фариды Рустамовой Faridaily.


Карантин перед встречей с Путиным сократили до пяти дней - СМИ
Карантин перед встречей с Путиным сократили до пяти дней - СМИ

На карантин участников встреч с Путиным отправляют с начала пандемии в 2020 году. Первоначально срок изоляции составлял две недели, летом этого года его сократили до одной.

Один из собеседников Faridaily уточнил, что изоляцию с тестированием на COVID-19, грипп и ОРВИ нужно соблюдать, если готовится встреча с Путиным тет-а-тет или планируется, что человек будет контактировать с президентом на близком расстоянии, например, сидеть рядом или пожимать руку. В случае отсутствия прямого контакта, достаточно сдать тесты, уверяет источник.

Все совещания Путина с правительством проходят по видеосвязи, так как изоляция даже на несколько дней всех членов правительства одновременно парализует его работу. Чтобы Путин не заболел, охрана специально увеличивает расстояние между первым рядом кресел, на которых сидят участники мероприятий, и сценой, где выступает Путин. Так было, например, на недавнем Валдайском форуме и на форуме "Россия – спортивная держава". На недавнем совещании в Кремле, темой которого стала антисемитская акция в Дагестане члены Совета безопасности и правительства, судя по видео на сайте Кремля сидели от Путина на расстоянии в несколько метров.


Источник: BB.LV


bottom of page