top of page

Истребители F-16 помогут ВСУ получить превосходство в воздухе

Нидерланды и Дания приняли решение о передаче истребителей F-16 для украинской армии – предварительно, речь идет о 61 борте. Самолеты будут переданы в несколько этапов, после прохождения соответствующей подготовки украинскими летчиками и инженерами. Согласие на передачу таких истребителей для ВСУ – свидетельство несомненного прогресса и возрастающей поддержки Украины со стороны ее западных партнеров

За полтора года войны Россия создала глубокоэшелонированную оборону на оккупированных территориях Украины, прежде всего – на части Херсонской, Запорожской и Донецкой областей. Помимо этого, русские все еще располагают сотнями истребителей различных модификаций и десятками ударных вертолетов Ка-52. Поэтому, ВСУ должны получить качественное превосходство в воздухе: истребители F-16 позволят не только уничтожать системы ПВО противника, но и наносить точные удары вглубь его обороны. Это существенно ускорит контрнаступление и поспособствует освобождению оккупированных Россией территорий Украины.

Истребители F-16 предназначены и своевременно реагировать на потенциальные угрозы со стороны РФ. Российская пропаганда болезненно отреагировала на решение Нидерландов и Дании, привычно зачислив эти страны в список «недоброжелателей России». Следует отметить, что у России отсутствуют образцы самолетов, соответствующие по своим ТТХ F-16. В этой связи, болезненная реакция на их передачу Украине вполне объяснима.

ВСУ должны получить все необходимое для того, чтобы освободить оккупированные Россией территории. Путин не прекратит территориальную экспансию, пока его не остановят силой. Россия хочет начать эру территориальных войн, которая является опасным прецедентом, грозящим глобальной дестабилизацией. В этом отношении, предоставление всего необходимого оружия для ВСУ – наиболее оптимальная инвестиция в мирное будущее Европы.

bottom of page