top of page

Илон Маск был шокирован увиденным в Израиле

Президент Израиля Ицхак Герцог сказал миллиардеру Илону Маску, что его соцсеть X полна антисемитизма, и Маск может сыграть большую роль в борьбе с этой проблемой, сообщает Times of Israel


Илон Маск был шокирован увиденным в Израиле
Илон Маск был шокирован увиденным в Израиле

На встрече, которая прошла в резиденции израильского президента, Герцог также сказал, что сцены, которые Маск наблюдал в понедельник во время поездки в кибуц Кфар Аза и во время просмотра видеозаписи зверств, совершенных боевиками ХАМАС, показывают, как ненависть может привести к убийству.


«К сожалению, мы наводнены антисемитизмом, то есть ненавистью к евреям, и ненависть к евреям влияет на поведение людей во многих местах по всему миру. Вам предстоит сыграть огромную роль, я думаю, что мы должны бороться с этим вместе, потому что на платформах, которые вы возглавляете, к сожалению, укрывается много старой ненависти, ненависти к евреям, которая является антисемитизмом», – заявил президент.


Маск в ответ сказал, что у него был эмоционально тяжелый день, когда он видел места, где произошли убийства израильтян, и «смотрел видео, где убийцы радуются смерти».


«Этих людей с детства кормили пропагандой. Поразительно, на что способны люди, если их с детства кормить ложью. Они могут думать, что убийство невинных людей – это хорошо. Так сильно пропаганда может влиять на сознание людей», – добавил Маск.


В понедельник утром Маск в сопровождении премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху посетил кибуц Кфар Аза, где при нападении боевиков 7 октября произошли самые жестокие убийства мирных израильтян.


Маск прибыл в Израиль на фоне скандала с обвинениями в антисемитизме в адрес соцсети X со стороны рекламодателей и пользователей.


Источник: BB.LV

bottom of page