top of page

Зеленский рассказал о пережитых покушениях на свою жизнь

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал в интервью британской газете The Sun, что с начала широкомасштабного вторжения РФ спецслужбы предупредили как минимум 5-6 покушения на его жизнь.


Зеленский рассказал о пережитых покушениях на свою жизнь
Зеленский рассказал о пережитых покушениях на свою жизнь

Как отметил Зеленский, первый случай попытки группы диверсантов противника его ликвидации "был очень интересным", а к остальным покушениям президент уже смог адаптироваться, передает rbc.ua


"Люди не знают, что с этим делать, и это выглядит очень страшно, как COVID. А потом это просто разведданные, которые рассказывают, что еще одна группа прибыла в Украину, чтобы попытаться совершить покушение", - объяснил он.


В публикации указывается, что специальные отряды российских военных десантировались в Киеве с целью ликвидации Зеленского в первый день полномасштабного вторжения РФ в Украину в феврале прошлого года. Тогда охрана президента загородила его Офис импровизированными баррикадами, а также использовали куски фанеры. Ближайшим помощникам главы государства передали бронежилеты и оружие.


Когда чиновники из США и Великобритании предложили Зеленскому вывезти его из украинской столицы, Зеленский отреагировал на такую инициативу фразой "Мне нужны боеприпасы, а не такси".


Также в материале говорится, что во время отражения попыток российских захватчиков прорваться в Киев, Зеленский вышел за пределы территории Офиса, чтобы записать видео и показать, что руководство страны остается в столице.


Сейчас президент отмечает, что РФ все еще "очень хочет" свергнуть его с власти.


По словам одного из помощников Зеленского, в течение первых нескольких недель широкомасштабной войны на него было совершено как минимум десять покушений.


Как пишет The Sun, в августе 2023 года украинские спецслужбы рассказали и предотвращении сговора противников с целью ликвидации Зеленского - тогда оккупанты намеревались нанести по Николаеву авиаудар во время поездки президента в этот город.


Источник: Rbc

bottom of page