top of page

Зеленский — о контрнаступлении ВСУ: Это не фильм с хэппи-эндом

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью CNN заявил, что контрнаступление Вооруженных сил Украины нельзя назвать фильмом со счастливым концом. "У нас не будет хэппи-энда. Мы потеряли много людей", - заявил глава Украины.


Зеленский — о контрнаступлении ВСУ: Это не фильм с хэппи-эндом
Зеленский — о контрнаступлении ВСУ: Это не фильм с хэппи-эндом

«Мы все хотим добиться успеха и хэппи-энда. Но это не кино на полтора часа. Это контрнаступление. Это не фильм с хэппи-эндом. У нас не будет хэппи-энда. Мы потеряли много людей. Это не хэппи-энд. Надо это признать.


И победа — единственная вещь, которая может принести деоккупацию, и не дать России возможности напасть на другие страны: страны Балтии, Польшу и всех нас вернуть в Советский Союз», — сказал Владимир Зеленский, передает meduza.io


Контрнаступление Вооруженных сил Украины началось летом 2023 года. Вскоре наступление украинской армии начали критиковать со страниц иностранной прессы. В июне президент Украины Владимир Зеленский заявил, что наступление идет «медленнее, чем хотелось», в том числе из-за больших минных полей. В начале сентября ВСУ объявили, что на южном фронте прорвали первую, самую укрепленную линию обороны российских войск.



Источник: Meduza

bottom of page