top of page

Зеленский об усилении ПВО: Сложнее договариваться о Patriot

Кроме современных западных систем, у Украины есть и советские системы, которыми тоже можно пользоваться, напомнил президент Украины.


Зеленский об усилении ПВО: Сложнее договариваться о Patriot
Зеленский об усилении ПВО: Сложнее договариваться о Patriot

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о том, что нужно Украине для закрытия неба и насколько сложно об этом договариваться, передает unian.net


"Относительно закрытия неба - его можно закрыть только современными ПВО. Во-вторых, нужны дополнительные ракеты для несовременного, но все же действенного советского оборудования", - рассказал Зеленский на брифинге в Киеве.


По словам Зеленского, у Украины есть такие системы, однако сейчас существует дефицит ракет к ним. Следовательно, необходимо работать со странами, у которых на складах есть соответствующая амуниция советских времен.


"Третий момент - начать производить свое отечественное ПВО. Больше никаких вариантов нет", - добавил Зеленский.


Он поблагодарил партнеров за предоставление Украине систем ПВО. По мнению главы государства, лучшими системами в Украине сейчас являются именно Patriot, NASAMS, IRIS-T.


"Я говорю о том, что использовалось чаще всего, где было стопроцентное срабатывание. По Patriot очень сложно работать с партнерами за каждую дополнительную пусковую систему, я уже не говорю о дополнительной батарее. За все это надо очень сильно бороться", - сказал президент Украины.


Источник: Unian

bottom of page