top of page

Залужный рассказал о своем видении войны Украины с Россией

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный опубликовал на сайте CNN колонку, в которой рассказал о своем видении войны Украины с Россией на ее нынешней стадии.



Он отмечает, что успех в ней определяется техническим прогрессом, политическими условиями и экономической средой.


Вторая мировая война подошла к концу почти 80 лет назад, но наследие ее стратегии сохраняется и по сей день, делает вывод Залужный.


При всех технических достижениях последних десятилетий концепция победы остается неизменной: уничтожить врага и захватить или освободить территорию.


Однако, по словам Залужного, есть и отличия: основной движущей силой этой войны является развитие беспилотных систем вооружения. Они распространяются с головокружительной скоростью, и сфера их применения становится все шире, указывает украинский военачальник.


Беспилотные системы, по его мнению, наряду с другими видами современного оружия способны помочь Украине избежать втягивания в позиционную войну, в которой она не обладает преимуществом.


Соответственно, приоритетом Залужный называет овладение всем арсеналом современных беспилотных транспортных и других технологических средств, позволяющих командирам отслеживать ситуацию на поле боя в режиме реального времени, корректировать огонь круглосуточно, что дает возможность наносить высокоточные удары по объектам противника на передовых позициях и в глубину.


Короче говоря, заключает Залужный, это означает не что иное, как полную перестройку боевых действий — и отказ от устаревшего, стереотипного мышления.


Слабость режима международных санкций означает, что Россия в партнерстве с некоторыми другими странами все еще способна развернуть свой военно-промышленный комплекс для ведения войны на истощение, замечает генерал.


Мы должны признать значительное преимущество, которым обладает противник в мобилизации человеческих ресурсов, и сравнить его с неспособностью государственных институтов Украины повысить численность наших вооруженных сил если не будут приняты непопулярные меры, считает главнокомандующий ВСУ.


Источник: BB.LV

bottom of page