top of page

Джоанэ: Мы ожидаем 5-6 месяцев интенсивных действий на фронте в Украине

Заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ заявил, что Украину ждут "пять-шесть месяцев тяжелых боев", в то время как россияне этой зимой снова атакуют энергетическую инфраструктуру страны.


Джоанэ: Мы ожидаем 5-6 месяцев интенсивных действий на фронте в Украине
Джоанэ: Мы ожидаем 5-6 месяцев интенсивных действий на фронте в Украине

"Мы видим, что Российская Федерация накопила значительное количество ракет для использования против украинской инфраструктуры. По сравнению с прошлым годом Украина также лучше подготовлена. Однако мы ожидаем усиленного, жестокого нападения на объекты инфраструктуры, которые должны обеспечивать украинцев электроэнергией и теплом", - заявил заместитель генерального секретаря НАТО в интервью Digi24.


При этом Джоанэ подчеркнул, что Украине помогают пережить эту трудную зиму.


"Это еще одно доказательство варварского подхода России к ведению этой войны. В Украину отправлено много генераторов для компенсации атак", - сказал он.


Что касается боевых действий на фронте в Украине, Мирча Джоанэ говорит, что обе армии не будут оставаться в окопах, и что НАТО ожидает "достаточно устойчивой динамики в этом холодном сезоне".


"Мы говорим о зиме, которая не будет статичной на поле боя, потому что обе стороны не будут проводить эту зиму в окопах в ожидании прихода весны.


Мы ожидаем достаточно устойчивой динамики в этом холодном сезоне. Не будем забывать, что украинцам удалось создать интересный плацдарм на реке Днепр, а русские пытаются атаковать на восточном направлении. Следующие пять-шесть месяцев, вероятно, будут весьма напряженными, и мы ожидаем, что этой зимой не будет спячки на украинском фронте", - сказал Мирча Джоанэ.


Заместитель генсека НАТО также рассказал об успехах украинцев в обеспечении безопасности судов, перевозящих зерно через Черное море.


"Совершенно примечательно, что украинцам при поддержке Запада действительно удалось вытеснить российский флот из Крыма, который сейчас укрывается в восточной части Черного моря. Им удалось создать этот гуманитарный коридор, по которому вывозится зерно из Украины. Нашим британским союзникам удалось обеспечить механизм для этих кораблей", - добавил он.


Источник: Digi24

bottom of page