top of page

Делегация США посетит Мексику, чтобы поговорить об иммиграции

Поскольку в Конгрессе США продолжаются дебаты по поводу иммиграционной политики, Мексику посетит делегация высокопоставленных чиновников Вашингтона, пишет LETA со ссылкой на DW.




Президент США Джо Байден и его мексиканский коллега Мануэль Лопес Обрадор в телефонном разговоре в четверг согласились, что необходимо усилить пограничный контроль.


Байден и Обрадор обсудили «неустанные усилия по управлению потоком миграции» на границе, и обе стороны согласились, что необходимы срочные действия.


На этой неделе США закрыли два железнодорожных перехода на границе Техаса и Мексики, пытаясь ограничить въезд нелегальных иммигрантов иностранными поездами.


Мексиканские бизнесмены предупредили, что закрытие пограничных переходов может повлиять на торговлю.


И Байден, и Обрадор согласились, что необходимо усилить пограничный контроль, чтобы можно было вновь открыть пункты пропуска, сообщил журналистам после разговора пресс-секретарь Совета национальной безопасности Джон Кирби.


Среди членов американской делегации, которая отправится в Мексику, - госсекретарь Энтони Блинкен, министр внутренней безопасности Алехандро Майорка и советник президента по внутренней безопасности Элизабет Шервуд-Рэндалл.


Американская делегация встретится с Обрадором и представителями его правительства в Мехико, чтобы обсудить вопросы, связанные с нелегальной иммиграцией и пограничным контролем.

Тем временем республиканцы продолжают требовать от Байдена радикальных изменений в иммиграционной политике в обмен на финансовую поддержку Украины и Израиля.


Источник: BB.LV

bottom of page