top of page

Главы диппредставительств Латвии соберутся на ежегодную встречу в Риге

22-26 января в Риге пройдет ежегодное собрание руководителей дипломатических представительств Латвии за рубежом, на котором будут обсуждаться приоритеты и и актуальные задачи службы иностранных дел, сообщили в Министерстве иностранных дел.



Собрание 23 января откроет министр иностранных дел Кришьянис Кариньш. Послы встретятся с президентом Латвии Эдгаром Ринкевичем, председателем Сейма Дайгой Миериней, премьер-министром Эвикой Силиней и главой комиссии Сейма по иностранным делам Рихардом Колсом, председателем комиссии по европейским делам Эдмундом Цепуритисом, председателем комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Раймондом Бергманисом и председателем комиссии по национальной безопасности Айнаром Латковскисом.


В программе встречи запланированы дискуссии по актуальным вопросам политики безопасности с министром обороны Андрисом Спрудсом и заместителем генерального секретаря НАТО по вопросам оборонной политики и планирования Ангусом Лапсли.


Актуальные вопросы Европейского союза послы обсудят с вице-председателем Европейской комиссии Валдисом Домбровскисом и генеральным секретарем Еврокомиссии Илзе Юхансоне.


О проделанной работе и задачах, запланированных в связи с выдвижением в 2025 году кандидатуры Латвии на председательство в Совете безопасности ООН (СБ ООН) на период 2026-2027 годов, расскажет посол по особым поручениям - руководитель секретариата СБ ООН Андрей Пилдегович.

Актуальные вопросы отраслевой политики послы обсудят с министром сообщения Каспаром Бришкенсом и министром экономики Виктором Валайнисом.


В ходе совещания его участники также обсудят вопросы содействия экспорту и привлечения инвестиций, дезинформации и ее предотвращения, реализацию политики диаспоры и актуальные вопросы консульской работы.


Источник: BB.LV

bottom of page