top of page

Германия рассматривает возможность поставки ракет Taurus в Украину

Правительство Германии изучает возможность поставок Украине дальнобойных ракет Taurus из запасов Бундесвера в ближайшие месяцы и ведет секретные переговоры с представителями оборонной промышленности, пишет издание Spiegel, сообщает ВВС.


Германия рассматривает возможность поставки ракет Taurus в Украину
Германия рассматривает возможность поставки ракет Taurus в Украину

По его информации, Министерство обороны Германии обратилось к производителю с просьбой внести технические изменения в ракеты, чтобы ограничить их дальность. Это возможно, говорят эксперты, но займет несколько недель.


Таким образом канцлер Германии Олаф Шольц хочет полностью исключить возможность использования ракет для нанесения ударов по территории России, пишет Spiegel.


О том, что Германия может объявить о поставке ракет, накануне также сообщало издание T-Online. По его информации, на прошлой неделе офис канцлера запросил у Минобороны основные данные об этих ракетах.


На прошлой неделе министр обороны Германии Борис Писториус в очередной раз исключил возможность поставки Украине ракет Taurus, заявив, что в настоящее время это «не является первоочередной задачей», однако одновременно с этим о передаче ракет Киеву всерьез заговорили в правящей Социал-демократической партии.


«Все, что осталось, – это управляемые ракеты, такие как крылатые ракеты Taurus, которые украинская армия могла бы использовать для преодоления минных полей, созданных россиянами, и возвращения своей территории», – говорил депутат от СДПГ Андреас Шварц в интервью Spiegel.


Крылатая ракета класса «воздух-земля» Taurus KEPD 350 производится шведско-германской компанией Taurus Systems и обладает дальностью стрельбы до 500 км.


Источник: ВВС

bottom of page