top of page

В туалет — по платежной карточке. В Риге ставят POS-терминалы

Чтобы ограничить пребывание бездомных в общественных туалетах столицы и пресечь порчу инвентаря, Рижская дума начала ставить там платежные терминалы, так что попасть внутрь можно только при помощи банковской карточки или мобильного устройства, информирует самоуправление.


В общей сложности планируется оснастить POS-терминалами 17 общественных туалетов (на 52 кабинки), при которых нет дежурных уборщиков. Несколько терминалов уже установлено, и сейчас происходит их тестирование.

Предусмотрено разместить терминалы на туалетах в парке Алдара, на ул. 13 Января (рядом с Вальню), в сквере театра Дайлес, на Эспланаде, в Гризинькалнсе, на площади Екаба, в саду Кобе, в двух местах в парке Кронвалда, в двух — в Межапарке, в парке Нордекю, на ул. Радио, на Яуниела рядом с рижской ратушей, в сквере возле Академии наук, в Верманском саду и Зиедоньдарзсе.

Установка терминалов поручена предприятию Hansab, победившему в тендере на муниципальный заказ, и завершить работы планируется до конца февраля.

Плата за вход в общественный туалет составит 0,50 евро.

В Риге продолжат работать и бесплатные туалеты в ряде мест. В теплый сезон (с мая по октябрь) прохожим будет доступно также 40 бесплатных биотуалетов.

bottom of page