top of page

В субботу Ринкевич принесет торжественную присягу президента Латвии

Новый президент Латвии Эдгар Ринкевич в субботу, 8 июля, на внеочередной сессии Сейма принесет торжественную присягу, а также ему будут вручены высшие государственные награды, сообщила руководитель медиацентра канцелярии президента Юстине Дейчмане.


Foto: Kārlis Miksons / Latvijas Televīzija
Foto: Kārlis Miksons / Latvijas Televīzija

После торжественной церемонии Ринкевич возложит цветы к памятнику Свободы, могилам первого президента Латвии Яниса Чаксте и первого министра иностранных дел Зигфрида Анны Мейеровица.

Позже на символической церемонии в Рижском замке ключ от замка Ринкевичу передадут прежний президент Эгил Левитс с супругой Андрой Левите. В Рижском замке также состоится прием по случаю инаугурации Ринкевича, а в конце дня президент посетит танцевальное представление Праздника песни и танца "Вечный двигатель".


В воскресенье, 9 июля, Ринкевич встретится с главными дирижерами и руководителями коллективов Праздника песни и танца.

Также у президента запланирована встреча со спикерами парламентов Эстонии, Литвы, Украины, Польши и Германии. Во встрече примут участие председатель парламента Эстонии Лаури Хуссар, председатель Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен, председатель Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук, председатель Сейма Польши Эльжбета Витек и председатель Бундестага Германии Бербель Бас.

Вечером того же дня Ринкевич выступит с обращением к участникам и зрителям на заключительном концерте Праздника песни "Вместе вверх".

В понедельник, 10 июля, у Ринкевича в Риге запланирована встреча с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, а затем рабочий визит в Эстонию, в ходе которого он встретится с президентом Аларом Карисом, премьер-министром Каей Каллас, спикером парламента Лаури Хуссаром и министром иностранных дел Маргусом Цахкной.

bottom of page