top of page

В РФ упал Ил-76. Возможно, он перевозил украинских пленных

В Белгородской области потерпел крушение военно-транспортный самолёт Ил-76. Об этом информирует "Радио Свобода".




Как сообщает Министерство обороны России, на борту находились 65 пленных военнослужащих ВСУ, которых везли в Белгородскую область для обмена, шесть членов экипажа и трое сопровождающих.Первым об инциденте сообщил источник телеграм-канала 112. Белгородские телеграм-каналы выложили кадры крушения. Борт падает с большой скоростью и взрывается.


Самолёт упал недалеко от села Яблонного, подтвердила "Медиазона". Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что выехал на "место происшествия", не уточняя подробностей.


Сейчас на месте работают следственная группа и сотрудники МЧС, написал он в своём телеграм-канале. До этого в регионе объявляли о ракетной угрозе. Минобороны России сообщало о сбитом над областью беспилотнике.


"Украинская правда" и "РБК-Украина" со ссылкой на источники сообщили, что Ил-76 сбили ВСУ. Самолёт, по данным изданий, перевозил ракеты для зенитно-ракетных комплексов С-300 для обстрелов Харьковской области. Позже оба издания отредактировали новость, убрав упоминание о причастности ВСУ к падению самолёта.


Телеграм-канал "Мэш" утверждает, что российский самолёт был сбит ВСУ из ракетного комплекса "Пэтриот". По данным телеграм-канала, этот борт уже использовался для доставки пленных, поэтому он летал достаточно свободно, пользуясь закрытым аэропортом Белгорода. О том же сообщили "Осторожно, новости", приложив видео "Первого канала" о январском обмене пленными.

Украинские власти не комментируют инцидент.


Источник: BB.LV

bottom of page